18.09.2021
Московская область
Выезд выходного дня, Экспедиции

Организатор: Trophy-Life
Телефон организатора: +7 (495) 649-65-79
Транспорт: Автомобиль;
Продолжительность: 1 день
Координаты: N55.91969020093232 E36.84346126718033
Сайт организатора
Описание: Приглашаем на внедорожные 4х4 покатушки "Краеведческие Выходные в стиле Трофи" по маршруту "Волоколамские Бурлаки"
Маршрут рассчитан на "кроссоверы" и стандартные внедорожники (без повреждения ЛКП) и будет проходить в основном по грунтовым и гравийным дорогам общего пользования.
Для вас интересная внедорожно-экскурсионная программа с посещением красивых достопримечательностей, вперемешку с несложным бездорожьем!

Программа покатушки:
1. Начнём с Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря.
Одна из старейших обителей ведёт свою историю с 1656 года. Монастырь был создан святейшим патриархом Никоном с одной целью - создать в Подмосковье точное подобие знаменитого Иерусалимского храма Воскресения Господня, чтобы дать возможность русскому народу созерцать места спасительных страстей и Воскресения Христова.

2. "Молнии Теслы" - очень необычные силовые установки, которые использовались и частично используются в настоящее время для проведения высоковольтных испытания.

3. Волоколамский Кремль

В кремле и его музее можно почувствовать дыхание истории, прикоснуться к далекому прошлому края, узнать о времени образования города, повседневной жизни крестьян XII-XIX вв., истории дворянских усадеб и героических сражениях в годы Великой Отечественной войны.

4. Ярополецкая миниГЭС

Уникальна станция тем, что является первой сельской ГЭС в России, открыта аж 7 ноября 1919 года!. Легенда гласит, что электричество понадобилось для освещения помещения "Народного дома", в котором местный театральный кружок ставил пьесу Островского "Лес".

Как всегда - команда единомышленников, вкусная джиперская каша из гаечного ключа, приятное общение, отдых на природе и заряд положительных эмоций, минимум на неделю!
На старт надо приехать с полными баками!
Список достопримечательностей и маршрут следования может быть скорректирован в зависимости от погодных и прочих внешних условий.