18.09.2021
Тверская область
Выезд выходного дня, Экспедиции

Организатор: Перепутье 4х4
Телефон организатора: +7 (917) 537-37-47
Транспорт: Автомобиль;
Продолжительность: 2 дня
Координаты: N56.985614 E35.231018
Сайт организатора
Описание: Приветствуем Вас!

Сентябрь – это тот месяц, когда все еще можно смело провести два дня на природе с ночевкой в палатках! В связи с этим прекрасная новость: сообщество автотуризма «Перепутье 4х4» приглашает Вас присоединиться к двухдневной покатушке «Тверецкий бечевник», которая состоится 18-19 сентября 2021г.

Нас всех ждет внедорожное путешествие в историю. Маршрут пролегает вдоль реки Тверца и повторяет знаменитый торговый путь.

Бечевником называли прибрежную полосу, по которой двигались бурлаки или лошади, тянувшие суда на канате, называемом бечевой или бичевой.

Куда они двигались? Водный путь от Волги до Новгорода существовал давно. Суда шли вверх по Волге, затем по реке Тверца от Твери до Вышнего Волочка, где их перетаскивали до реки Цна. Товар при этом выгружали и перевозили по суше. Река Цна открывала доступ через озеро Мстино и реку Мста в озеро Ильмень, а по нему – в исток реки Волхов до Новгорода. Именно этот путь и стал основой для Вышневолцкой водно-транспортной системы, которая соединяла Санкт-Петербург с остальной страной в XVIII—XIX веках.

Что сохранилось до наших дней? Каменные мостики и красивые пейзажи.

Думаете на нашем маршруте не будет заброшек? Ошибаетесь! Умопомрачительная усадьба Знаменское-Раек, остатки дворянской роскоши в усадьбе Полторацких, усадьба Млевичи, деревянная усадьба дворян Ртищевых XIX века, которая удивительным образом сохранилась до наших дней. Успеем все посмотреть, если, конечно, не застрянем надолго на берегу Тверцы ))

И в конце… Волга-матушка! Если успеем, то заедем на урочище Хвастово, что на берегу Волги.

Оффроуд приключения вдоль реки Тверца, по полям, лесам и вдоль Волги гарантированы!

К вечеру первого дня путешествия разбиваем палаточный лагерь, жарим шашлыки, общаемся, проводим время в уютной компании на природе у костра.

Всем будем рады!

Присоединяйтесь! Добавьте новых красок жизни в формате Перепутья 4х4!